株式会社三河屋精肉商会では、一緒に働く仲間を募集しています。
募集職種は「ルート営業」、「事務」、「販売」、「工場内作業」です。
先輩社員がサポートしてくれますので、初心者の方でも安心してお仕事を覚えられます。
募集職種 | 正社員…【1】ルート営業 【2】小売店販売 【3】事務 パート…【4】配送 【5】工場内作業 【6】小売店販売 |
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募集対象 | 高卒以上 |
勤務地 | 〒454-0872 愛知県名古屋市中川区万町2305 本社 第一ビル(卸部門) 【1・3・4・5】 本社 第二ビル(小売部門) 【2・6】 |
給与 | 人事部までお問合せ下さい。 |
諸手当 | 通勤手当/一般検診補助 他 |
勤務時間 | 【1・3】7:45~16:30(食事休憩60分・小休憩15分) 【2】8:45~17:30(食事休憩60分・小休憩15分) 【4・5】8:00~16:30まで(この間の勤務時間は応相談) 【6】9:00~17:30頃(この間の勤務時間は応相談) |
休日休暇 | 毎週日曜日・祝日・変則的に水曜日休み 当社年間カレンダーに従う |
福利厚生 | A,各種社会保険完備 / B,雇用保険 / C,定期健康検査 / インフルエンザ予防接種補助 / 社員旅行 / 他 (A~C…パートは勤務時間などにより該当しない場合があります) 当社商品の社員割引制度(月に1回までなどの条件あり)・・・入社後約1.5か月目から補助あり 毎年新年会は仲間で良質な国産牛すきやき又はしゃぶしゃぶ食べ放題☆ビンゴゲームもあり、とっても盛り上がります☆数年に一度日帰り旅行又はホテル等で食事 取引先である東海地区最大級レジャー施設の割引券 有名一流ホテルの飲食割引券 都度各種割引券 【正社員のみ】 夏限定で「ナガシマスパーランド」と「なばなの里」の招待券を約2~3枚程 (年により枚数は変動します・転売はできません) |
施設・設備 | 意見箱・休憩室・会議室・多目的室・女子更衣室・男子更衣室 |
応募方法 | 下記の「ご応募はこちら」から採用エントリーをして連絡をお待ちください。 又は、電話で求人担当者へ直接 雇用相談・質問をしてからの求人応募も承っております。 履歴書と、職務履歴がある方は職務経歴書をご用意の上、当方からの連絡をお待ちください。 |
採用実績 出身校 |
名古屋大学 三重大学 淑徳大学 名古屋学院大学 朝日大学 東京IT専門学校 高等学校商業科 等 |
資料請求先 | 株式会社 三河屋精肉商会 人事部 〒454-0872 愛知県名古屋市中川区万町2305 TEL. 052-351-6541 |
精肉店の対面販売って難しそう~って、あまり難しく考えなくても大丈夫です。
何を隠そう私も、配送員で軽~い気持ちで肉を配達するだけのつもりで入社したのですが、やっているうちに、なんとなく部位の名前を覚えて、2~3か月すると見ただけで、国産か輸入が分かるようになり、更には魚よりマニアックな色々なパーツを自分でさばいてみたくなり、そのうち、それをお客様に説明したり、調理してみたり、売ってみたり、名前しか聞いたことがないような、例えば、「ランプステーキ」だったりを、初めて切り分けておすすめしたら、美味しかったと喜んで頂いたり、ここまで来るとだんだん精肉中毒になってきます(笑)
最初のうちは、パートのお姉様達が「お客様の注文200gちょうだい」というのを「さっと」用意するのが、手品みたいに見えるのですが、1週間もあれば慣れます。
接客や包丁も自然に上達するものです。
将来の幹部目指して「さあっ一緒に働きませんか?」
2016年に入社し、ルート営業を担当しています。
仕事内容はホテル様をはじめ様々な飲食店様にお肉の配送をする仕事です。
配送便がエリアごとに分かれていて、各担当が配送先のお肉を加工して用意します。
私はこの業界はまったくの未経験で、はじめはわからないことだらけでした。ですが、いろいろな先輩が丁寧にわかりやすく教えてくれ、少しずつ成長して今に至ります。
弊社は誰でも気軽に相談ができる風通しの良い職場です。
それに、一人一人の個性を大切にして得意なことで力を発揮させてもらえるのが良いと感じています。
僕はこの職場が大好きです!皆もこの職場が好きだと思います!三河屋Loveです!
今後はステップアップとして新規の営業の方に力をいれ、たくさんの方においしいお肉を食べて元気になっていただきたいです!
お客様のお店が繁盛するよう手助けをさせていただき、会社の利益も上げて税金もいっぱい払い、社会に貢献できるよう日々精進します!
私はルート営業が出来るようになってから次のステップとして新規開拓の営業を担当することになりました。 お客様の要望を丁寧に傾聴して、価格・お肉の種類・希望のランク・個別の加工方法など用途により商品の提案をしていきます。 一人一人のお客様を大切にすることによって新しい商品開発・お取引につながることもあるためお客様のためにも、学び、規格開発、規格提案を積極的に行っております。 お客様の要望に応えられるよう、柔軟に対応するよう心がけております。
職人ですから黙々と仕事をしますが、皆協力的で仕事に無駄がないようコミュニケーションをとっています。例えば、ある人が他の担当者の分もついでにお肉をカットやスライスをして助け合っています。
自分の業務だけでなく「助け合いの精神」で協力しあうスタッフばかりで皆仲が良いです。その相乗効果で時間の無駄がなくなり残業が少ないのがまたうれしいです。
私は入社後数カ月で、自身の将来のためにお肉検定1級を取得しました。
その時に感じたのは、紙だけの勉強ではなく業務中に自然と専門的な実務も連動して学び、知的好奇心が刺激されました。
専門的な書物も豊富に会社にあり、いつでも読める状態です。
また、スタッフの試作を食べ比べたりなど様々な体験ができ成長ができます。
社員同士で試食して評価をまとめています。