名古屋の食肉総合卸 安全・安心・誠実の株式会社三河屋精肉商会

企業の方へ
for companies

昭和22年の創業以来
食肉卸を主体に経営しております

大手ホテル・レストラン・飲食店・食品工場・学校給食・官公庁・結婚式場・病院・老人福祉施設・企業社員食堂・セントラルシステム会社・ケータリング会社等に卸させて頂いています。

大量購入・特殊な加工(弊社職人で加工します)・希少部位購入・細かい仕分け・テンダライザー・真空パック・グラム指定カット・お客様こだわリ配合挽肉・老人福祉施設等用に細かい量の発注等対応させて頂きます。

飲食店の皆様へ

お肉のことならお任せください。お客様の良いパートナーとなれるように努めます。

初めてご相談頂くお客様

まずはお電話、もしくはお問い合わせフォームからお問い合わせ下さい。
弊社から訪問やご連絡をさせていただきますので、直接商品をご覧ください。
見積もり・サンプル等でご提案させていただきます。
お客様がしっかり納得していただけるよう話し合いをいたします。(お肉博士1級取得者が多数在籍しています)

新規店をお考えのお客様

メニュー考案をはじめ、目を引く商品、オリジナル配合の提案などをさせていただきます。

既存店のお客様

現在の仕入れの見直しから、弊社の利点を生かした商品の提案を致します。
長年の卸実績より、新商品・特価商品の提案をさせていただきます。
弊社では食肉全般を扱っておりますが、どこの肉屋でも得意なことや、そうではないことは正直あるものです。
お役に立ちたいです。まずは一度お話を聞かせてください。

ご相談参考例

精肉卸業者をお探しの方(和食・洋食・中華どちら様でも。工場・従業員食堂・焼肉・ラーメン・居酒屋・カフェ・町内会・子供会などの各団体様など)
特価商品・定期的な商品の提案・特殊な商品の情報、手配等

オーダー加工

お客様ごとにこだわりの加工をさせていただきます。
工場ごとの加工・ロット・配合で納品させていただきます。

オリジナル配合ミンチの開発・小分け・納品

お客様は鍋に肉を入れるだけの工程まで協力させていただきますので時間・人件費・経費を省けます。一度お話を聞かせてください。

仕入れ価格・商品を見直したい、良い肉をリーズナブルに仕入れたい

ブランド肉を変えて別のブランド肉でコストダウン等、お肉にもグレードが多数ございます。
そこを下げたりの工夫をすればコストダウンになります。
逆にグレードを上げることにより、付加価値を高め、単価も上げられます。

お取引についてのお問い合わせはこちら

お電話でのお問い合わせ
052-351-6541
【営業時間】9:00~16:30 卸営業日はこちら

メールでのお問い合わせ

ご依頼から納品までの流れ

  • 弊社へお問い合わせ
  • お打ち合わせにて詳細を確認
  • 仕入れ・加工
  • 納品※およそ1週間ほどで納品いたします

導入実績

  • ・ホテル
  • ・飲食店
  • ・レジャー施設
  • ・官公庁
  • ・学校給食
  • ・病院
  • ・老人福祉施設
  • ・結婚式場
  • ・企業社員食堂
  • ・セントラルシステム株式会社
  • ・ケータリング会社
  • ・同業小売店等

商品・お取引に関するQ&A

Q.仕入先はどこですか?商品の鮮度はどのぐらいですか?
仕入のメインは名古屋食肉市場ですので中間業者がなく商品直送で鮮度が非常に良いです。
各食肉商社とのお取引もあります。
いずれの商品も熟練の職人が目利によって仕入れております。
Q.企業間取引の配送範囲はどの辺りまでですか?
弊社のトラックで配送している範囲は名古屋市千種区・昭和区・瑞穂区・熱田区・南区・名東区、一部の守山区・東区・中区・北区・西区・中村区・中川区・港区、三重県桑名市、小牧まで毎営業日配送しています。その他の名古屋市天白区、一宮などは曜日指定で配送しております。取引額によりその他の地域東海三県以内ならば配送しております。
トラックで行けない距離の場合は運送会社で日本全国配送しております。
Q.国産牛肉の個体識別番号をどうやって調べられますか?
牛の個体識別情報検索はこちらからお調べ頂けます。
https://www.id.nlbc.go.jp/top.html

卸営業カレンダー

会社案内はこちら

お取引についてのお問い合わせはこちら

お電話でのお問い合わせ
052-351-6541
【営業時間】9:00~16:30 卸営業日はこちら

メールでのお問い合わせ